본문 바로가기

엄마라면...

만두피로 아이들 간식 만들기- 미니 피자! 초코 페스츄리!

반응형

안녕하세요, 깜앤쏭 맘입니다.

제가 피자를 정말 좋아하는데요,

요즘 한참 다이어트🏃‍♀️🏃중이라 피자를 멀리하고 있답니다. 

그런데 피자가 너무 먹고 싶어!

좋은 방법을 찾아 검색에 검색을🧐하여 찾은 것이

만두피를 활용한 미니 피자가 있더라구요.

만두피 미니피자 / 초코페스츄리

아이들 간식으로도 딱이겠다 싶어 

냉큼 가서 만두피를 사왔습니다.

[🍕만두피 미니 피자🍕]

건강하면서도 맛있는 만두피 피자 아이들과 함께 즐거운 시간을 보낼 겸,

엄마표 요리 교실을 열었습니다.👩‍🍳👨‍🍳

그럼 만들러 가 보시죠!! 

1️⃣ 만두피 미니피자 재료 🥟🍅🧀🍖🌾🥦

만두피, 토마토 스파게티 소스, 모짜렐라 치즈, 햄 또는 베이컨, 치마살(소고시), 옥수수통조림, 양파, 파프리카

2️⃣ 만두피 미니피자 만드는 방법

★ 아이들과 함께 요리를 할 때는 안전을 위해 🔥불과 칼 사용은 엄마가 사전에 미리 조리하여 재료를 준비해 주세요!

▶ 엄마가... 

① 햄을 얇고 동글 동글 하게 잘라 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요. 후라이팬에 구워도 된답니다.

② 어제 먹다 남은 치마살이 있어 간장, 설탕, 맛술로 밑간을 살짝해 구워주세요.

③ 양파, 파프리카도 잘게 잘라주세요.

④ 옥수수 통조림은 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

▶ 아이와...

만두피 미니피자 아이와 함께!

① 만두피 위에 토마토 소스를 골고루 발라주세요.

② 피자 토핑 올리기 - 옥수수, 햄, 고기, 양파, 파프리카 등 원하는 토핑 올려주세요.

만두피 미니피자 토핑 올리기

③ 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주세요.

만두피 미니피자 모짜렐라 치즈

④ 만두피 둘레 부분에 물을 발라주고, 만두피로 덮어주세요

만두피 미니피자 만두피 붙이기

⑤ 가장자리 부분을 포크로 꾹꾹 눌러 아래 만두피와 합체가 되게 해주세요.

▶ 다시 엄마가...

① 후라이팬에 기름을 두른 후, 중불에 뚜껑을 덮고 만두피 피자를 구워주세요.

② 중간에 뒤집어 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.

3️⃣ 맛있는 만두피 미니 피자 완성! 🎊

대성공!! "맛있다. 와 맛있는데,"하며 잘 먹더라구요. 아이들에게 사랑 받는 간식이 탄생 했네요.

만두피 미니피자 완성

♥ 느낀 점♥
아이들이 직접 참여하여 만두피 피자를 만들어서 더욱 즐거운 시간이 되었어요.
아이들도 요리를 함께 하며, 만두피로 피자를 만들수 있다는 창의력과 조리 기술을 익힐 수 있는 유익한 시간이 되었답니다.

[🍫만두피 초코 페스츄리🥐]

만두피 피자가 맛있었던 아들이 다음날 또 만들어 달라고 하여, 아들용 만두피 피자 2판을 만들었죠.

근데, 딸 간식용으로는 뭘 만들어 줄까 하다가 뉴델라 초코를 사랑하는 딸에게는 만두피 초코 페스츄리를 만들어 주어야지 하는 아이디어가 떠 올랐죠!

뭘 또 열심히 준비하는 엄마를 본 딸이 "이번에는 뭐해?"하며 관심을 보여 같이 만들었습니다. 

이번에는 칼도 불도 사용하지 않아 안전하게 아이와 함께 할 수 있었답니다.

그럼 만들기 하러 고! 고~~! 

1️⃣ 만두피  초코 페스츄리 재료 🥟🍫

만두피, 뉴델라 초코, 계란 노른자, 실리콘붓, 소주컵, 소금

2️⃣ 만두피 초코 페스츄리 만드는 방법

① 만두피 두장 중앙을 소주잔으로 구멍 뚫어 주세요.

만두피 초토 페스츄리 구멍 뚫기

② 구멍 난 만두피 테두리에 계란 노른자를 발라주세요.

만두피 초토 페스츄리 계란노른자 바르기

③ 구멍 안난 만두피 위에 ②을 뒤집어 올려주세요.

④ 만두피 테두리에 다시 계란 노른자를 바르고, 나머지 구멍 난 만두피를 겹쳐주세요.

⑤ 중앙에 뉴델라 초코를 채워주세요.

만두피 초토 페스츄리 초코 채우기

⑥ 에어프라이어 온도 180도 10분간 한번 구워주고, 구워진 상태를 확인 후 다시 8분간 한번 더 구웠습니다.

만두피 초토 페스츄리 굽기

3️⃣ 만두피 초코 페스츄리 완성!!

비주얼을 보고, 와~~ 맛있겠다 했는데, 대실패!!

계란 노른자 바른 곳에 소금을 살살 뿌려 간을 했어야 했는데, 간을 하지 않아 딱딱한 밀가루 먹는 맛만...

여러분들은 꼭 소금 간 해주세요!!!

만두피 초토 페스츄리 완성!

♥ 느낀 점♥
그래도 딸이 "엄마 모양은 진짜 이쁘다. 중간에 있는 초코에 찍어 먹으면 좀 괜찮아"하고 위로의 말을 해주네요!!
함께 만들어 딸도 실망했을 텐데, 이쁘게 말해줘서 위로가 되었고,
다음에도 다른 도전할 용기가 생겨요.
아직 많이 남은 만두피로
또 어떤 요리에 도전해 볼까요??

기대해 주세요~~!!